Menú especial Semana Santa giro chef diet

Nuggets de pollo al horno

“Te proponemos estos Nuggets de pollo, fáciles de elaborar, más sanos, sin que tengas que freírlos. 

Los podemos acompañar, con arroz cocido, puré de patatas o ensalada variada… de cualquier forma acertaras con el menú de los más peques de la casa. Adecuado para una dieta a cualquier edad, con alimentos saludables, fáciles y cómodos, de realizar en nuestra Giro Chef Diet, donde el objetivo principal es pasar un buen rato en familia”.

Ingredientes (para 2 personas)

– 500 gr. de carne de pollo picada

– 2 Rebanadas de pan de molde (sin la corteza)

– ½ Vaso de leche (100 ml. aprox.)

– Una pizca de sal

– 100 gr. de queso rallado

Para el rebozado:

– 1 Huevo batido

– Pan rallado

Y además necesitamos…

– Una lámina de papel sulfurizado

Elaboración

1) En un bol, echamos la carne picada, incorporamos las rebanadas de pan (desmenuzándolas con las manos), el vaso de leche y una pizca de sal.

2) Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos el queso rallado. Seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

3) Cubrimos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico de 20 a 30 minutos.

4) Colocamos la lámina de papel sulfurizado sobre la sartén de nuestra Giro Chef Diet.

5) Vamos cogiendo pequeñas porciones y las aplastamos un poco, dándole esa forma característica de nugget. (si la mezcla se pega en las manos, podemos humedecerlas con un poco de agua).

6) A continuación vamos pasándolas por huevo y rebozándolas en pan rallado, terminando de darle forma.

7) Se van colocando en la sartén sobre papel sulfurizado. Cerramos la tapa y programamos:

15 minutos – Nivel 2

Nota: El tiempo de elaboración dependerá del tamaño y grosor que le demos a los Nuggets. Vigile a través de la tapadera de cristal todo el proceso de horneado.