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Menú especial navidad giro chef diet

Merluza asada a lo provenzal

Ingredientes (para 4 personas)
  • 4 Lomos de merluza (sin piel, ni espinas)
  • Sal / Pimienta

Para el aderezo:

  • ½ Cucharada de orégano (seco de bote)
  • ½ Cucharada de alcaparras
  • Una cucharada de ajo (granulado, en polvo)
  • Una pizca de jengibre (en polvo, opcional)
  • Una lata de atún en conserva (al natural)
  • 5 ó 6 filetes de anchoas en conserva
  • 200 gr. de aceitunas negras (deshuesadas)
  • Sal / Pimienta (al gusto)
  • 40 ml. de aceite de oliva

Y además necesitamos…

  • Papel sulfurizado

Accesorio adicional:

  • Mastermix (o túrmix)

Elaboración

1)Limpiamos y salpimentamos el pescado. Reservamos.

Para el aderezo:

2) Ponemos todos los ingredientes por el orden que establece la receta y trituramos unos segundos a velocidad media. (Si dispone de Mastermix, puede poner todos los ingredientes en la jarra y programar 30 seg. – Vel. 5.

3) Vertemos el aderezo por encima de los lomos cubriendo toda su superficie. Envolvemos con film transparente y dejamos que macere de 2 a 3 horas. Reservamos en un cuenco un poco de aderezo.

4) Colocamos el papel sulfurizado en la sartén de nuestra Giro Chef Diet.

5) Ponemos los lomos sobre el papel sulfurizado, cerramos la tapa y programamos:

5 minutos – Nivel 1

6) Finalizada la función (y con ayuda de una brocha de silicona), tapamos las rodajas de merluza con el aderezo reservado y volvemos a programar:

2 minutos – Nivel 1

7) Servimos con una ensalada en vinagreta aderezada con algunos de los ingredientes de la maceración, anchoas, atún, aceitunas, alcaparras…

Nota: El punto de cocción del pescado y su tiempo de elaboración dependerá del grueso de las rodajas o el tamaño del filete (si opta por uno u otro).

Vigile a través de la tapa el horneado y su punto exacto de cocción.