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SALSA DE TOMATE INVERTIDA

Nuestro chef Sergio Fernández nos enseña como preparar una popular y fácil receta de Salsa de tomate invertida.

Ideal para platos de acompañamiento en pastas, bases de pizza, canalones, lasañas y todo tipo de guisos. Combina a la perfección con pescados, carnes y albóndigas (además de un sinfín de platos de su elección).

. Tiempo de elaboración: 3 minutos

Tiempo de cocinado: 30 minutos / 10 seg. Comensales / Unidades: 4 Personas .

. Accesorios: ✔ Cuchillas

. Ingredientes:

✔ 1 Kg de tomate natural de lata (enteros)

✔ 30 gr de pimiento rojo (despendulado y troceado)

✔ 30 gr de pimiento verde (despendulado y troceado)

✔ 120 gr de cebolla (pelada y troceada a cuartos)

✔ 60 gr de aceite de oliva

✔ 1 Diente de ajo (pelado y cortado en dos)

✔ Una cucharadita de comino en grano

✔ Una cucharadita de sal

✔ Una cucharadita de azúcar .

. Elaboración:

1️⃣ Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar (1 kg) de tomate con su jugo incluido (el peso de la lata puede registrar entre 890 y 920 gr).

2️⃣ Ir incorporando (30 gr) de pimiento rojo, (30 gr) de pimiento verde, (120 gr) de cebolla y (60 gr) de aceite de oliva. Añadir el diente de ajo, la cucharadita de comino, la cucharadita de sal y la cucharadita de azúcar. Cerrar la tapa y picar todos los ingredientes durante 10 seg. / Vel. 6.

3️⃣ A continuación, Mastermix E-Touch sofreirá 30 min. / 120ºC / Vel. 1.

4️⃣ Una vez finalizada la función, abrir la tapa y retirar la jarra de la unidad central. .

. **NOTA: La salsa de tomate invertida primero tritura todos los ingredientes y luego los sofríe, invirtiendo el orden de la elaboración (de ahí su nombre).

. Si desea acompañarla con pasta, base de pizzas o lasaña, sustituya el comino por 4 ó 5 hojas de albahaca fresca. Si por el contrario quiere servirla acompañada de pescado, cambie por una cucharadita de orégano.