REVUELTO DE CHAMPINONES CON GAMBAS
Revuelto de champiñones con gambas con GIRO CHEF DIET
La clave de un buen revuelto está en su sabor, en su aroma y en ese toque cremoso y jugoso…
Hoy Sergio Fernández nos enseña a preparar esta receta de un revuelto que gusta a todo el mundo por igual.
Ingredientes:
- 200 – 300 gr. de gambas frescas (sin piel ni cabeza)
- 600 gr. de champiñones laminados
- 2 ó 3 dientes de ajo (picados de forma menuda)
- 1 cayena (opcional)
- 30 ml. de aceite de oliva
- 5 huevos
- Sal / Pimienta
- Perejil picado…
Receta:
- Pelamos las gambas. Quitamos la piel y la cabeza. Podemos usarlas para elaborar un fumet, o caldo base, para enriquecer salsas, guisos y arroces. Si las gambas son congeladas, os damos un consejo: después del proceso de descongelación envolved las gambas en papel de cocina para absorber todo el exceso de agua. Las reservamos para más tarde
- Usamos un cuenco para limpiar, pelar y trocear los champiñones. Añadimos unas gotitas de limón, los dientes de ajo, la cayena y el aceite. Mezclamos todos los ingredientes para que se vayan integrando
- Colocamos la lámina de papel sulfurizado en la sartén de Giro Chef Diet. Acto seguido vertemos los champiñones distribuyéndolos por igual en toda la superficie. Cerramos la tapa y programar 6 min. a Nivel 2
- Abrimos la tapa y añadimos las gambas. Volver a programar 3 min. a Nivel 1. Observamos, a través de la tapa de cristal en todo momento, el nivel de horneado. El tiempo va en función al tamaño y grosor de los ingredientes
- Batimos los huevos, los salpimentamos y añadimos el perejil picado. Vertemos sobre los champiñones esparciéndolos con una cuchara de palo
- Cerramos la lámina de papel sulfurizado cogiéndola por los cuatro extremos y la removemos unos instantes hasta que todos los ingredientes queden bien impregnados. Volvemos a colocarlo en la sartén de Giro Chef Diet y lo programaos 1 ó 2 minutos a Nivel 1 (si observa que el proceso del cuaje en el huevo está casi en su punto, solo tenemos que cerrar la tapa y dejar reposar unos minutos en su interior
- Abrimos la tapa, servimos y emplatamos los champiñones y, al mismo tiempo, espolvoreados con un poco de perejil picado
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