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MEJILLONES AL CURRY

Sergio Fernández nos muestra cómo preparar Mejillones al Curry, una receta gourmet que resulta muy fácil de elaborar con MasterMix E-Touch.
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Tiempo de elaboración: 10 minutos Tiempo de cocinado: 10 min / 11 seg.
Comensales / Unidades: 6 personas
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Accesorios:
✔ Cuchillas
✔ Bandeja vaporera
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Ingredientes:
✔ 1 Kg de mejillones frescos
✔ 400 gr de agua (para la cocción)
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Para la salsa :
✔ 2 Dientes de ajo
✔ Una pizca de jengibre
✔ 40 gr de mantequilla
✔ 250 gr de leche de coco
✔ Una cucharadita de curry
✔ Sal (al gusto)
✔ Zumo de ½ limón
✔ Un ramillete de cilantro picado
✔ Una guindilla (pimiento rojo)
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Elaboración:
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1️⃣ Colocar los mejillones sobre la bandeja vaporera dentro del fregadero y enjuagar bajo el grifo.
2️⃣ Limpiar las conchas con un estropajo de alambre (nanas) y frotar con suavidad cualquier resto orgánico que esté adherido.
3️⃣ Recortar las barbas con una tijera. No tire de ellas para no desgarrar la carne del mejillón.
4️⃣ Una vez bien limpios, enjuagar de nuevo y dejar escurrir en la bandeja vaporera. Colocar la tapa y reservar.
5️⃣ Introducir y pesar los (400 gr) de agua. Ajustar la bandeja vaporera con los mejillones en su posición sobre la tapa. Seleccionar Función Vapor y programar 10 minutos. Visualizará en pantalla la subida de temperatura a medida que el agua va calentándose. Una vez registrada y alcanzada la temperatura de cocción (95 – 100ºC) el dispositivo empezará a cocinar. El tiempo programado va disminuyendo hasta finalizar el programa.
6️⃣ Retirar la bandeja vaporera y reservar los mejillones (si observa que algunos están a medio abrir, no retira la bandeja vaporera; déjela sobre la unidad central durante unos minutos más con la tapa cerrada para que terminen de abrirse gracias al calor residual). El tiempo de cocción lo determina la frescura, madurez y tamaño de los moluscos.
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Para la salsa:
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1️⃣ Vaciar la jarra y volver a colocarla en la unidad central. Echar los ajos junto con el jengibre. Cerrar la tapa y picar 6 seg. / Vel. 6. Bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
2️⃣ Añadir y pesar los (40 gr) de mantequilla. Cerrar la tapa y rehogar 5 min. / 100ºC / Vel. 1.
3️⃣ Abrir la tapa e introducir y pesar los (300 gr) de leche de coco, el curry y la sal. Programar 5 min. / 100ºC / Vel. 2.
4️⃣ Añadir el zumo de limón y el cilantro picado a través del bocal de la tapadera. Mezclar 5 seg. / Vel. 4.
5️⃣ En una fuente colocar los mejillones rociados con la salsa y acompañados por la guindilla y el cilantro finamente picados.
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NOTA DEL CHEF: Conservar el caldo de la cocción del mejillón para preparar caldos base o potenciar y dar sabor a paellas, guisos de pescados, sopas…
Si coloca en la bandeja vaporera más cantidad de mejillones en mitad de la cocción, puede levantar la tapa de la vaporera. De ser así, cubrir los laterales con papel de aluminio para evitar fugas de vapor y se cocine todo de forma uniforme.
El tiempo de cocción va en función a la madurez y el tamaño del molusco. Vigilar a través de la tapa y controlar en todo momento el nivel de cocinado.
Vigilar durante el proceso de la cocción el nivel de agua existente en el interior de la jarra. Incorporar más a gua si fuera necesario.