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ENSALADA DE COL Y NUECES

En una ensalada podemos combinar aroma, textura y sabor…
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Sergio Fernández nos muestra como hacer una deliciosa y fresca Ensalada de col y zanahoria.
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Sólamente tendremos que seleccionar la “Ensalada de Col” en las recetas guiadas. La MasterMix E-Touch nos va a guiar en toda la elaboración.
Primero nos mostrará los ingredientes que necesitamos para seguir con la elaboración paso por paso y de forma muy detallada.
También nos facilita siempre algún consejo o truco y, a continuación, nos dirá que accesorios son necesarios para la elaboración de la receta.
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▶ ¡Damos al play y empezamos!
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Tiempo de elaboración: 3 minutos Tiempo de cocinado: 1 minuto
Comensales / Unidades: 4 personas
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Accesorios:
Disco de corte / Cuchillas / Paleta mezcladora.
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Ingredientes:
✔ ½ Repollo o col lombarda medianos (o si lo prefiere mitad y mitad, aprox. 350 gr)
✔ 2 Zanahorias tiernas peladas

Para la salsa :
✔ 60 gr de cebolla dulce
✔ 50 gr de nueces
✔ 1 Yogur natural cremoso
✔ 3 Cucharadas de aceite de oliva
✔ 3 Cucharadas de vinagre de manzana
✔ 1 Cucharadita de mostaza de Dijon
✔ Sal / Pimienta (al gusto)

Y además necesitamos… :
✔ 30 gr de arándanos o pasas deshidratadas (sin semillas)
✔ Perejil o cilantro (opcional)
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Preparación:
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1️⃣ Ajustar en el interior de la jarra, el eje de accionamiento y el disco de corte en posición de rebanar. Cerrar la tapa y programar Velocidad 5.
2️⃣ Introducir por el bocal de alimentos la col y cortar con la ayuda del empujador. Apagar el robot.
3️⃣ Abrir la tapa y girar el disco de corte en posición de rallar. Cerrar la tapa y programar Velocidad 5.
4️⃣ Introducir por el bocal de alimentos las zanahorias y rallar con la ayuda del empujador. Apagar el robot.
5️⃣ Abrir la tapa, retirar el eje de accionamiento junto con el disco de corte. Retirar la col junto con la zanahoria a un bol.
6️⃣ Sin lavar la jarra colocar las cuchillas.

Para la salsa:
1️⃣ Introducir y pesar los (60 gr) de cebolla y los (50 gr) de nueces (reservar 2 ó 3 para decorar). Cerrar la tapa y picar 5 seg. / Vel. 5.
2️⃣ Abrir la tapa, retirar las cuchillas y sustituir por la paleta mezcladora. Bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
3️⃣ Incorporar el yogur natural, las (3) cucharadas de aceite de oliva, las (3) cucharadas de vinagre de manzana y (1) cucharadita de mostaza de Dijon. Sazonamos, cerramos la tapa y mezclamos 10 seg. / Vel. 4.
4️⃣ Abrir la tapa y con la ayuda de la espátula, verter la salsa sobre la col y las zanahorias.
5️⃣ Añadir los arándanos y las nueces reservadas. Mezclar todos los ingredientes.
6️⃣ Puede servir con un poco de perejil picado de forma menuda.
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***Notas del chef: La col al estilo americano es una ensalada crujiente que suele ir acompañada de salsa mayonesa, por lo que muchas veces no la elaboramos por ser muy calórica. Hemos querido con esta receta restar calorías y aderezarla con una salsa menos calórica, aportando fruta deshidratada, nueces y un toque de mostaza picante (que aporta un punto ácido junto con el vinagre de manzana).
Resulta una ensalada vistosa, rápida y fácil de elaborar gracias al dispositivo de corte que incorpora Mastermix E-Touch.