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RECETA ENSALADA DE COL

Sergio Fernández nos cuenta como elaborar una ENSALADA DE COL Y ZANAHORA, con las recetas guiadas de MasterMix E-Touch. En una ensalada podemos combinar, textura, aroma y sabor.
Además, hemos querido usar una salsa menos calórica que la mayonesa que suele llevar esta ensalada tradicionalmente.
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El resultado es una ensalada vistosa, rápida y fácil de elaborar gracias al dispositivo de corte que incorpora Mastermix E-Touch.
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Tiempo de preparación: 5 minutos aprox.
Dificultad: fácil
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Accesorios:
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✔ Disco de corte / Cuchillas / Paleta mezcladora
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Ingredientes (para 4 personas):
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✔ ½ Repollo o col lombarda medianos (o si lo prefiere mitad y mitad, aprox. 350 gr)
✔ 2 Zanahorias tiernas peladas
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Para la salsa :
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✔ 60 gr de cebolla dulce
✔ 50 gr de nueces
✔ 1 Yogur natural cremoso
✔ 3 Cucharadas de aceite de oliva
✔ 3 Cucharadas de vinagre de manzana
✔ 1 Cucharadita de mostaza de Dijon
✔ Sal / Pimienta (al gusto)
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Y además necesitamos… :
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✔ 30 gr de arándanos o pasas deshidratadas (sin semillas)
✔ Perejil o cilantro (opcional)
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Elaboración:
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1️⃣ Seleccionar la ensalada de col en las recetas guiadas de MasterMix-Etouch, la cual nos guiará en toda la elaboración.
2️⃣ En primer lugar nos mostrará los ingredientes, después la elaboración de forma muy detallada junto con algún truco y finalmente nos dirá qué accesorios son necesarios. Presionando el play nos marcará como montar las cuchillas para cortar perfectamente la col y las zanahorias.
3️⃣ Ajustar en el interior de la jarra, el Procesador de alimentos y colocar el disco de corte en posición de rebanar. Cerrar la tapa y programar a Velocidad 5 para cortar. Introducir por el bocal de los alimentos la col (previamente troceada) y cortar con la ayuda del empujador. Apagar el robot.
4️⃣ Abrir la tapa, retirar el eje de accionamiento junto con el disco de corte. Retirar la col junto con la zanahoria a un bol.
Sin lavar la jarra colocar las cuchillas.
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PARA LA SALSA…
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5️⃣ Introducir y pesar los 60gr. de cebolla y los 50 gr. de nueces (reservar 2 ó 3 para decorar). Cerrar la tapa y picar 5 seg. / Vel. 5.
6️⃣ Abrir la tapa, retirar las cuchillas y sustituir por la paleta mezcladora. Bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
7️⃣ Incorporar el yogur natural, las 3 cucharadas de aceite de oliva, las 3 cucharadas de vinagre de manzana y 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
Sazonamos, cerramos la tapa y mezclamos 10 seg. a Velocidad 4.
8️⃣ Abrir la tapa y con la ayuda de la espátula, verter la salsa sobre la col y las zanahorias. Añadir los arándanos y las nueces reservadas. Mezclar todos los ingredientes.
9️⃣ Se puede servir con un poco de perejil picado de forma menuda.
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▶ Notas del chef: La col al estilo americano es una ensalada crujiente que suele ir acompañada de salsa mayonesa, por lo que se convierte en una ensalada muy calórica. En esta receta, hemos querido restar calorías y aderezarla con una salsa menos calórica, aportando fruta deshidratada, nueces y un toque de mostaza picante (que aporta un punto ácido junto con el vinagre de manzana).
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