Receta de Bacalao gratinado en crema de patatas con mayonesa

Sergio Fernández nos cuenta como elaborar un delicioso bacalao gratinado en crema de patatas con mayonesa con tu Giro Chief Diet.

Una receta compuesta por ingredientes bastante accesibles pero a la vez deslumbrante.

Tiempo de preparación: menos de 3 minutos

Dificultada: fácil

Ingredientes para 2 personas:

– 2 Trozos de bacalao (de 200 gr. aprox. en su punto de sal)
– 400 ml. de leche
– 2 Patatas (peladas y troceadas a gajos)

Para el sofrito:

– 30 ml. de aceite de oliva
– 1 Cebolla grande (pelada y troceada)
– Sal / Pimienta (al gusto)

Otros ingredientes:

– 250 gr. de mayonesa

Para la presentación:

– 6 u 8 aceitunas negras deshuesadas
– 1 Pimiento morrón (cortado a tiras delgadas)
– Perejil picado

Y además necesitamos…

– Cazo (para cocer)
– Sartén (para sofreír)
– Cazuela de barro de 20 a 22 cm. (para  hornear)

Elaboración:

1) Ponemos el bacalao en un cazo (con tapadera). Incorporamos la leche y cocemos a fuego medio unos cuatro o cinco minutos. Reservamos el bacalao.

2) Una vez tenemos el bacalao en su punto, en otro cazo con agua y una pizca de sal, herviremos las patatas unos 12 minutos. 

3) Una vez hervidas y escurridas, incorporamos un poco de la leche de la cocción del bacalao que acabamos de reservar y echaremos un poco de pimienta negra. Haremos un puré que quede con cuerpo, densidad y con mucho cuerpo y reservados.

4) Damos paso a la  elaboración del sofrito. Para ello, sofreímos la cebolla bien picada durante unos minutos hasta que quede bien pochada y apartamos.

5) Precalentar el Giro Chief Diet, mientras montamos en nuestra cazuelita de barro una cama de cebolla pochada, seguido de nuestro trozo de bacalao, el puré de patata y un poquito de mahonesa por encima.

6) Programamos en el nivel 2 durante 15 minutos.

7) Adornar con unas aceitunas negras y unas tiras de pimiento rojo asado.

Muy importante, que la cazuela de barro sea de menor proporción que nuestro Giro Chief Diet.